E-KINERJA.COM

Laporan Harian, Penyimpanan Dokumen, Publikasi Artikel/ Tulisan, dan Chatting

Pengemis Super

Dibaca: 437 kali, Dalam kategori: Hiburan, Diposting oleh: Dede Taryana, S.Pd lihat profil
pada tanggal: 2016-08-06 07:05:40 wib


PEGAWAI KANTOR vs PENGEMIS
PK : Pak, cape ya abis ngemis? Laper ya pak..?
P : Biasa aja tuh, hari ini saya udh makan 3x koq.
PK : Loh? uangnya cuman buat makan bapak doank? Anak dan istri di rumah makan apa?
PK : Kayak org susah aja..! Td pagi saya sekeluarga abis ngerayain ultah anak saya yg kelima di Mc. Donald bareng guru2 & tmn2 sekolahnya. Siang ini istri dan anak saya barusan BBM saya, mereka lagi makan di PIZZA HUT tau! /:)
PK :sampai kebingungan dan berkata : Emank bapak ngemis 1 hari dapet brp..?
P : Nih ya.. Saya kasi tau..!!
Saya ngemis dari jam 07.00-17.00.
Lampu merah atau hijau waktunya 60 detik. Setiap 60 detik paling sedikit saya bisa dapet
Rp. 2.000.
1 jam = 60 kali lampu merah/hijau
60 detik x Rp. 2.000 = Rp. 120.000/JAM
1 hari saya kerja 10 jam, 1 jam buat istirahat jadi 9 jam.
9 jam x 120.000 = Rp. 1.080.000 / HARI.
1 bulan saya kerja 26 hari. Karna setiap hari minggu saya liburan bareng keluarga
26 hari x Rp. 1.080.000 = 28.080.000 / BULAN.
Pegawai Kantor sampai kaget dan bengong mendengar cerita pengemis itu..
Pengemis itu berkata : Emang mas jadi pegawai kantoran, gaji per bulannya berapa..?
PK : Rp. 3.500.000
P : Ijazah..?
PK : S1
P : Saya jd prihatin dech lihat penderitaan mas!!! Pasti abis banyak duit ya mas buat sekolah??? blom lg kerja kena marah ama atasan, Kepala mas isinya pasti penuh soal kerjaan mulu. Mending Mas ngemis aja. Biar kaya sperti saya. Saya ngemis udh 20 tahun, udah punya 2 mobil BMW buat saya & istri saya, kartu kredit Platinum, Apartemen, rumah di kawasan elite, anak saya belajar di International School dan anak perempuan saya yg paling tua sekarang lagi liburan bareng temen2nya ke singapura,, minimal setahun 1x kami sekeluarga liburan keliling dunia,.......,
JADI SEKARANG HARUS PINTER2 KALO MAU KASI PENGEMIS UANG, KRN AKAN MEMBUDAYAKAN MALAS BEKERJA..

Bagikan Artikel ini ke Facebook